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zonas críticas instalação de transformação de alimentos

Critical areas for pest infestation in food processing facilities

Condutas de serviço

As condutas de serviço, incluindo as condutas de ventilação, as condutas de utilidades e outras passagens para serviços, proporcionam frequentemente caminhos ocultos e fechados em toda a instalação. As pragas, como roedores e insectos, podem utilizar estas condutas para se deslocarem de uma área para outra sem serem detectadas.

As condutas também proporcionam um ambiente quente e abrigado que é atrativo para as pragas que procuram abrigo ou locais de nidificação. Os roedores, em particular, podem achar as condutas atractivas para nidificar.

Local de depósito de resíduos

Os resíduos alimentares em contentores e áreas de eliminação podem atrair pragas se não forem geridos de forma eficiente. A decomposição dos resíduos alimentares produz odores fortes que podem atrair pragas à distância. Os odores funcionam como um sinal poderoso para as pragas, direcionando-as para as áreas de eliminação. Os contentores e as áreas de eliminação podem ter fissuras, fendas ou elementos estruturais que servem de abrigo às pragas.

Espaços de escritório e salas de servidores

As salas de servidores não são os locais mais óbvios para pensar em infestações de pragas, mas o calor gerado pelo equipamento informático atrai as pragas como potenciais locais de nidificação e esconderijo.

Nos escritórios, os funcionários podem comer lanches ou refeições, e os resíduos alimentares podem acumular-se. As migalhas e os derrames podem atrair pragas.

Casas de banho

As casas de banho têm normalmente fontes de água como lavatórios, sanitas e chuveiros. Pragas como baratas, moscas e roedores são atraídas pela humidade, proporcionando um ambiente ideal para se desenvolverem.

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